Выставка «История Московского шоколада» откроется в Музее-усадьбе Люблино

29 сентября 2020
Культура

2 октября в Музее-усадьбе Люблино открывает свои двери самая вкусная выставка «История Московского шоколада» — рай для истинных ценителей сладостей. Выставка, организованная музеем-заповедником «Кузьминки-Люблино» и Музеем истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада»), будет интересна взрослым, которые встретят знакомые названия конфет и почувствуют себя частью истории, и детям, которые смогут не только познакомиться с шедеврами шоколадного искусства, но и узнать их вкус. Экспозицию можно изучить самостоятельно или в ходе экскурсии.

Изюминка выставки — коллекция шоколадных яиц начала 20-го века, тех самых прародителей киндер-сюрпризов, переживших революцию, две мировые войны, развал СССР и дошедших до наших дней в первозданном виде. Отличительной особенностью является разнообразие размеров представленных экспонатов: от маленьких классических киндеров до огромного яйца величиной полметра.

Представленная коллекция уникальна и включает экспонаты кондитерских фабрик и заведений дореволюционной Москвы, обладавших высшим предпринимательским титулом «Поставщик Двора Его Императорского Величества», среди которых:

  • не распечатанные коробки с конфетами и бисквитом, которым более 100 лет!
  • редчайшие коллекционные образцы кондитерской упаковки, выполненные знаменитыми художниками прошлого, посвященные важным событиям в истории России;
  • оборудование для производства шоколада и конфет конца 19-начала 20 веков.

Взрослые испытают ностальгию, изучая оригинальные российские и советские этикетки, в том числе обертки знаменитых конфет «Мишка косолапый», «Ну-ка, отними», «Рачки», «Машенька». Юным посетителям будет интересно узнать, какими конфетами баловали их маму и папу в детстве и какие же ингредиенты лежат в основе настоящих шоколадных сладостей!

В небольшом шоколадном ателье все желающие смогут не только увидеть полный цикл производства шоколадных изделий: от обжарки зерен какао-бобов до получения плитки ремесленного шоколада на уникальном оборудовании, но и принять участие в мастер-классе по приготовлению шоколада.

Еще одной особенностью «Истории Московского шоколада» в Музее-усадьбе Люблино является возможность не просто окунуться в историю сладкого продукта, но и попробовать разные вкусы натурального шоколада, научиться отличать его от многочисленных суррогатов современной розницы.

Организатор выставки Государственный музей-заповедник «Кузьминки-Люблино» и Музей истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада).

Выставка «История Московского шоколада» открыта с 11:00 до 19:00 каждый день, кроме понедельника по адресу: ул. Летняя, д.2, стр.1 (правый флигель здания Театральной школы). Ближайшая станция метро «Волжская» (первый вагон из центра). Путь на выставку лежит через один из красивейших парков Москвы — Люблинский.

Билеты можно приобрести в кассах Музея-усадьбы Люблино

Фото: pexels.com

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события

«Мой милый дом» в Доме-музее академика С.П. Королева

1 июня 20231 августа 2025

Занятия по итальянскому языку в саду имени Н.Э. Баумана

20 января28 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies