На фестивале “Рыбная неделя” можно приобрести свежую и качественную рыбу и морепродукты со всей страны – и тут же научиться их готовить.
На этой неделе гостей площадки на Тверской площади ждут сразу два мастер-класса по приготовлению необычных блюд из рыбы и морепродуктов. 24 мая, в 18.00, ведущий реалити шоу “Решала” на телеканале “Че” Влад Чижов научит гостей готовить оригинальный рыбный ужин: рыбу в винном соусе и горячий салат из морепродуктов. А 25 мая, также в 18.00, бренд-шеф ресторанов “Шикари” Максим Коломацкий вместе с гостями фестиваля сварит знаменитый вьетнамский суп лау используя более 30 ингредиентов!
Если хотите удивить гостей рыбным ужином из двух оригинальных блюд которые можно приготовить всего за один час - то ждем вас в павильоне “Кухня” на Тверской площади 24 мая! Телеведущий Влад Чижов научит всех желающих готовить авторские блюда, в состав которых войдут ледяная рыба, креветки, мурманские осьминоги и кальмары.
25 мая Максим Коломацкий проведет мастер-класс по приготовлению азиатского хита – супа лау, который готовили в XVII-XVIII вв. крестьяне провинций Вьетнама. Традиционно этот суп варили в большом котелке из тех продуктов, которые были в наличии. В наши дни лау завоевал популярность, и во многих ресторанах его готовят сами гости прямо за обеденным столом. Своеобразие супа лау заключается в том, что каждый раз он получается уникальным: в приготовлении можно использовать различные ингредиенты в любом количестве на свой вкус!
Для гостей “Рыбной недели” Максим приготовит авторскую версию лау используя более 30 ингредиентов, в числе которых - лосось, мидии, креветки и кальмары.
Продолжительность каждого из мастер-классов – 1 час. Участие – бесплатно для всех желающих.
Кубок «Москва – на волне»
«Московская A Cappella». Победители 2024