В школе № 998 состоялась лекция городского проекта «Профсреда»

22 мая 2019

Специалисты городского проекта «Профсреда» встретились с шестиклассниками школы № 998. Гости побеседовали с учениками о профессиональной ориентации и современных тенденциях на рынке труда. Об итогах встречи написали представители школы на официальном сайте.

Шестиклассники постепенно приближаются к тому моменту, когда им предстоит выбирать сферу деятельности и будущую профессию, а затем развиваться в этом направлении. Это решение необходимо принять перед переходом в профильный класс, сдачей экзаменов и поступлением в вуз. Преподаватели школы № 998 решили облегчить ребятам трудный выбор и в помощь пригласили специалистов проекта «Профсреда».

Лекторы уделили большое внимание стратегии профориентации: какие исследования необходимо провести, какие тесты пройти и по какому принципу анализировать рынок труда. Кроме того, ребята узнали о понятиях hard- и soft-skills, которые в переводе обозначают «жесткие» и «мягкие» навыки. Именно эти качества имеют основополагающее значение в трудоустройстве. Настоящий специалист должен обладать как профессиональными навыками (hard-skills), так и социально-психологическими (soft-skills): лидерство, ответственность, стрессоустойчивость. Шестиклассники узнали, какие профессии сегодня наиболее востребованы на рынке труда и какое образование для них необходимо получить.

Фото: Shutterstock.com
Источник: Районная интернет-газета «Братеево»
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

«Мир вирусов» в Дарвиновском музее

20 октября 202330 декабря 2025
8000₽ - Для взрослых

Иммерсивный аудиоспектакль «Мечтай!» в «Лужниках»

28 апреля 202331 декабря 2025


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies