Толщину льда на водоемах Серебряного бора измерят при помощи эхоледомера

27 декабря 2018
Безопасность

Зимой столичные спасатели впервые опробуют на городских водоемах эхоледомеры. Это портативные устройства для быстрого измерения толщины льда. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы. В первую очередь эхоледомеры будут использовать в акватории Москвы-реки в Строгинской пойме и Серебряном бору, а также на Чистых и Патриарших прудах. На этих водоемах ежедневно собирается большое число отдыхающих, особенно в новогодние праздники.

"Московским спасателям выдадут эхоледомеры ЛЛ-1200. Это оборудование нового поколения. Меньше чем за минуту один эхоледомер способен с точностью определить толщину льда. Прежде у столичных спасателей уходило на исследования от 15 минут до получаса — сперва ледорубом бурилась лунка, а затем проводился замер мерной линейкой. Однако во время применения таких устройств повышался риск появления трещин и промоин. В то время как эхоледомер работает в бесконтактном режиме. Специалисту достаточно поднести прибор к поверхности льда, и на экране отобразится его толщина и плотность", — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве.

В столичном ГУ МЧС по Москве напомнили, что допустимая толщина льда для одиночных переходов по нему — семь сантиметров, для одиночного катания на коньках — 12 сантиметров, для массового отдыха — не менее 25 сантиметров.


Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Асы. Защитники неба Москвы» в Государственном музее обороны Москвы

13 – 29 сентября

«Билли Новик и “Петербургский джазовый актив”» в Московском международном доме музыки

22 сентября
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies