Свыше 30 градусов: в столице ожидается жара

10 июля
Погода

В дневные часы 11 и 12 июля в Москве будет жарко. По прогнозам синоптиков, днем воздух может прогреться до 30–31 градуса.

Из-за жары может снизиться внимание и работоспособность, возникает угроза теплового удара. В самое жаркое время дня врачи рекомендует по возможности не выходить на улицу. Если это все же необходимо, нужно выбирать светлую одежду из легких тканей, надевать головной убор.

Важно пить много обычной воды (прохладной, но неледяной), отказаться от кофе, алкоголя и газированных напитков, а также жирной, острой и тяжелой пищи. Не стоит забывать пользоваться солнцезащитными средствами.

Кроме того, следует избегать интенсивной физической нагрузки. Работать на открытом воздухе желательно до 10:00 или после 16:00.

Городские службы постоянно следят за состоянием улично-дорожной сети: промывают дороги, тротуары и дворы, проводят аэрацию. Направленные вверх струи воды охлаждают воздух, который нагревается от асфальта.

Как спастись от жары: советы врача 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события

«Илья Репин: известный и неизвестный» в библиотеке № 245

1 августа
18:00 – 19:30

«Русский Север» в Доме Гоголя

5 июля11 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies