На рыбном рынке «Москва на — волне» проходят Дни Якутии. До 25 августа посетители могут попробовать и приобрести традиционные якутские деликатесы — слабосоленую, вяленую рыбу и рыбу холодного копчения, а также строганину — одно из основных блюд севера России, которое подают в сыром виде, иногда с солью и перцем.
В холодных и чистых водоемах Якутии обитает множество видов рыб. Часть из них — уникальные представители рода сигов. Несмотря на то что эти рыбы относятся к лососевым, их мясо белого цвета. В них содержится омега-3, витамины A, B, D и минералы.
На рынке покупатели ознакомятся с дарами восточносибирских рек, способами их добычи и традициями якутской кухни. Всю неделю проходят дегустации деликатесов, приготовленных из чира, омуля и сига.
Гастрономическая программа проходит в тематической зоне, украшенной в стилистике якутской рыбацкой деревни. Покупатели увидят предметы быта рыбака, различные снасти и приспособления, а также национальные костюмы.
Мероприятия проходят по будням с 16:00 до 19:00, в выходные — с 13:00 до 17:00.
Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года. Его площадь составляет три тысячи квадратных метров — это торговые ряды, зона хранения с разными температурными режимами, фуд-корты, студия мастер-классов, а также лаборатория, проверяющая качество всей реализуемой на рынке продукции. Здесь представлена рыба и морепродукты из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию.