Столичная компания увеличила производство блинного теста более чем на 46 процентов

15 марта
Экономика и предпринимательство

Производственно-распределительный центр сети столичных ресторанов увеличил выпуск блинного теста к Масленице более чем на 46 процентов. Его используют для приготовления блюд в собственной сети ресторанов русской кухни.

«Свыше 290 предприятий в столице производят продукты питания: хлебобулочные, рыбные, молочные, овощные и фруктовые, кондитерские изделия, мясную продукцию, а также готовые блюда и полуфабрикаты. Ежегодно компании укрепляют позиции на рынке и наращивают объемы выпуска, что обусловлено высоким спросом на отечественную продукцию, а также поддержкой со стороны города. Например, столичное предприятие увеличило более чем на 46 процентов изготовление блинного теста к Масленице — с 7,5 до 11 тонн в сутки, а производство начинки почти на 20 процентов — с 6,3 до 7,5 тонны в сутки», — сообщила Дарья Степанова, заместитель руководителя столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.

В 2023 году компания воспользовалась финансовой помощью Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. В рамках соглашения предприятие получило льготный заем в размере 50 миллионов рублей на покупку промышленного оборудования отечественного производства. В результате в минувшем году производственно-распределительный центр компании выпустил более 15 тысяч тонн продукции, в том числе тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов. В частности, изготовил свыше 2,8 тысячи тонн блинного теста для московской сети ресторанов.

По словам основателя и управляющего сети ресторанов «Теремок» Михаила Гончарова, в 2024 году предприятие продолжат расширять, в том числе за счет увеличения площади и мощностей производственно-распределительных центров. По прогнозам, объемы выпуска компании в Москве к концу года достигнут 17 тысяч тонн продукции, в том числе 3,1 тысячи тонн блинного теста.

Сегодня сеть включает 334 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более пяти тысяч человек, принимают свыше 32 миллионов гостей. Рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты — тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных центрах. Они работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил, что рост обрабатывающей промышленности столицы за прошлый год без учета нефтеобрабатывающей отрасли составил 22,3 процента.

По поручению Мэра Москвы в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производств. В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Асы. Защитники неба Москвы» в Государственном музее обороны Москвы

13 – 29 сентября
Бесплатно

Стритбол: регистрация, правила, расписание сезона 2024

3 – 29 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies