Специалисты завершили весеннюю проверку пожарных гидрантов

6 июня
Городское пространство

Мосводоканал совместно со специалистами Главного управления МЧС России по городу Москве провел первую в этом году проверку пожарных гидрантов.

Она проходит дважды в год — весной и осенью. Это гарантирует надежность работы устройств, которые используют для забора воды из наружных водопроводных сетей при тушении пожаров.

В течение 60 дней проверили все 62 тысячи пожарных гидрантов, находящихся на балансе АО «Мосводоканал». Ежедневно в работах принимали участие около 100 специалистов.

Проверка каждого гидранта состоит из трех этапов — это визуальная оценка состояния, установка стендера (пожарной колонки) и тестирование водоотдачи. Визуальная оценка позволяет оценить наличие дефектов корпуса оборудования, расстояние от гидранта до крышки люка, зафиксировать нарушение герметичности стыков. Затем на пожарный гидрант накручивается стендер и открывается вентиль. В завершение с помощью специального оборудования — манометра — определяется уровень давления в водопроводной сети.

Сотрудничество водопроводчиков и пожарных ведется с середины XIX века, когда во время реконструкции водопровода в Москве установили 15 пожарных колодцев. С их помощью оказалось удобно получать воду для тушения пожаров, и впоследствии все водопроводы в столице оборудовали пожарными кранами. При расчете сетей труб учитывали дополнительный объем воды на случай возгорания.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

«Асы. Защитники неба Москвы» в Государственном музее обороны Москвы

13 – 29 сентября
Бесплатно

Стритбол: регистрация, правила, расписание сезона 2024

3 сентября1 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies