В городе продолжается фестиваль «Московская Масленица». На его площадках можно понаблюдать за кулинарными мастер-классами шефов. На сцене два повара получат одинаковый набор продуктов, каждый приготовит из них свое блюдо.
Посетители не только откроют для себя новые рецепты, но и увидят мастеров за работой, узнают, что именно они делают в процессе приготовления, чтобы угощение могло удивить гостей.
23 февраля в 15:00 на Сухонской улице повара будут готовить гороховый суп с беконом и зеленью, во втором случае в него добавят копчености. В 16:00 гостям покажут способы приготовления котлет — куриных и легендарных пожарских. Время стейков настанет в 17:00 — повара подадут их со свежими овощами или с овощами-гриль.
24 февраля на фестивальной площадке, расположенной на бульваре Дмитрия Донского, проведут мастер-классы, посвященные блинам. В 15:00 будут готовить блинчики с креветками в сливочном соусе, а также с жареными креветками и чесночным соусом, в 16:00 зрителям предстоит выбрать, что вкуснее — блины с начинкой из курицы или с куриным паштетом. К приготовлению блинов с капустной начинкой и блинов со стейками из капусты приступят в 17:00.
Секреты приготовления этих угощений можно будет узнать и на Святоозерской улице в то же время 26 февраля.
25 февраля стоит отправиться на бульварную зону 16-го микрорайона Крюкова в Зеленограде. В 15:00 здесь приготовят блины по-дворянски с потрошками или с куриной печенью, в 16:00 — блинчики с начинкой из языка и пикантным соусом и блины с языком и домашним сливочным хреном, а в 17:00 на сцене покажут, как печь блины с творожным сыром и соленой карамелью и карамелизованные пышные блины.
«Московская Масленица» — традиционный фестиваль, который проводится в рамках цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». Первое масштабное празднование Масленицы прошло в 2017 году. В 2020-м «Московская Масленица» проходила с 21 февраля по 1 марта на 29 площадках, расположенных в центре и других округах, где побывали более 5,1 миллиона гостей. В культурную программу вошли 320 спектаклей, концертов и шоу, 2600 кулинарных и ремесленных мастер-классов, 20 больших карнавальных шествий. Посетители площадок приобрели 440 тысяч порций блинов.