От крафтового мороженого до тыквенного глинтвейна: на Тверской бульвар возвращается праздник сладостей

17 июля
Парки и пешеходные зоны

Тверской бульвар снова станет центром притяжения сладкоежек и любителей летних развлечений с 17 по 21 июля. По многочисленным просьбам горожан здесь еще раз пройдет праздник мороженого и сладостей в рамках фестиваля «Лето в Москве».

Гостей ждут мастер-классы по декору летних аксессуаров, росписи и украшению посуды для сладких напитков, красочные театральные шоу, а также многочисленные лакомства — от крафтового мороженого с оригинальными вкусами до тыквенного глинтвейна и ягодных десертов. Еще здесь пройдут пленэры и спортивные уличные мероприятия.

Котики с мороженым и бейсболки со стразами-леденцами

Шале для мастер-классов расположатся у памятника Сергею Есенину в тени деревьев и в окружении ярких цветочных клумб. Преподаватели пригласят всех желающих вдохновиться красками лета и декорировать аксессуары: стеклянные бутылочки с чехлами, пляжные сумки и аквачехлы для телефонов.

«Ребята познакомятся с техниками росписи специальными несмываемыми маркерами по стеклу и керамике, а также нарисуют на бутылочках любимые лакомства: ягоды, фрукты, мороженое и конфеты. Наши дизайнеры расскажут, как создать изображения в стиле современной иллюстрации. Кроме того, участники получат разноцветные пляжные сумки и распишут их смешными котиками с мороженым. Преподаватели пошагово покажут примеры оригинальных изображений десерта и милых домашних животных», — рассказывает Ольга Айкан, педагог мастерских на Тверском бульваре.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Роспись бутылочек для воды и чехлов для них маркерами по стеклу и ткани пройдет 17 и 19 июля в 18:00, 21 июля в 12:00. 17 и 19 июля в 16:00 и 20 июля в 15:00 в шале состоятся занятия по росписи аквачехла для телефона лаковыми несмываемыми маркерами — гости нарисуют на нем разных рыбок и забавного кота-русалку с мороженым и смогут фотографировать и снимать под водой на телефон в красочной защите с тематическим декором.

18 июля в 16:00 и 21 июля в 13:00 гостям предложат декорировать бейсболку стразами и изображениями веселых шейкеров с фруктами и животными.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Фруктовый бриз и сладкая сказка

В творческих мастерских для гостей проведут мастер-классы по оформлению емкостей для разных сладких напитков и пирожных.

«Мы будем расписывать посуду сочными акриловыми красками: создавать фруктовые и сладкие принты по схемам, примерам и трафаретам, а еще декорировать предметы стилизованными кабошонами — декоративными выпуклыми и гладкими элементами в виде сладостей, цветков и другой летней атрибутики», — объясняет Юлия Карпова, преподаватель.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

17 и 19 июля в 15:00 и 17:00 всех желающих в возрасте старше пяти лет ждут на роспись стаканчиков и трубочек для клубничного коктейля с мороженым. 18 июля в 15:00 гостям предложат украсить настоящую стеклянную лимонадницу для домашнего напитка в стиле «фруктовый бриз». 20 и 21 июля в 12:00 и 17:00 пройдет увлекательный урок по росписи блюда для пирожных. Вазочки для основного лакомства летнего праздника на Тверском бульваре — мороженого — будут украшать 20 и 21 июля в 15:00 на мастер-классе «Крем-брюле».

Мороженое «Нефть» и лимонад из тыквы

Организаторы вновь предложат всем гостям угоститься освежающими лимонадами и самыми необычными сортами мороженого, с которым приятно прогуляться по бульвару в тени деревьев. Гости попробуют оригинальное мороженое «Нефть», «Малиновый закат», сорбеты из карельских ягод, японские десерты «Моти» и крафтовые сорта холодного лакомства из натурального молока и сливок.

Купить можно будет и сладости ручной работы, например ремесленный шоколад, зефир, рахат-лукум, пастилу и мармелад, в котором благодаря бережной технологии производства сохранены полезные свойства ягод и фруктов. Помимо этого, гостей ждут баночки с натуральным медом с российских пасек, ягодные нектары и конфитюры, десерты на кокосовой основе, ананасы в карамели и другие лакомства. Приобрести можно будет и хит праздника — оригинальные сладости из тыквы.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

«Тыква, как настоящая кумушка, находит общий язык с самыми разными фруктами, ягодами, пряностями и даже имбирем. В своих авторских вареньях я использую тыкву самого сладкого сорта “баттернат” и добавляю совсем немного сахара для консервации. А главным напитком праздника сладостей в прошлом, например, месяце заслуженно стал “Тыквонад” — освежающий лимонад из тыквы, апельсина и лимона», — делится секретами Мария Кивачицкая, автор тыквенных лакомств.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события

«Подвиг армии» в Музее Победы

2 января31 декабря

«Русский дом» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies