На рыбном рынке «Москва — на волне» начинается сезон корюшки. На прилавки поступило три тонны рыбы, в том числе копченой и вяленой.
Корюшку ловят в разных частях Ладожского озера, обычно ближе к впадающим в него рекам, куда она устремляется на нерест. Эту рыбу можно употреблять в любом виде: запеченном, маринованном, копченом и вяленом, но чаще всего ее обжаривают на масле, предварительно обваляв в муке с добавлением соли.
Праздник корюшки традиционно отмечается в первой половине мая в Санкт-Петербурге после начала прохода рыбы. Это событие берет свое начало с петровских времен: в 1708 году по указу императора был проведен первый праздник, посвященный корюшке.
Акции, приуроченные к особым датам, пользуются большим спросом у посетителей рыбного рынка «Москва — на волне». Так, во время празднования Масленой недели, с 11 по 17 марта, покупатели приобрели более двух тысяч банок красной икры.
Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в ноябре 2023 года. Здесь представлены рыба и морепродукты из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. На площади три тысячи квадратных метров расположены торговые ряды с привычными и редкими видами рыбы и морепродуктов, зона хранения с разными температурными режимами, фуд-корты, студия мастер-классов и лаборатория, в которой вся продукция проходит обязательный ветеринарный контроль.
«Московская A Cappella». Победители 2024
Тайны Живописного моста