На фестивале «Московская Масленица» впервые пройдет кулинарный мастер-класс с переводом на китайский язык

1 марта 2019
Культура

В рамках городского фестиваля «Московская Масленица» пройдет мастер-класс по приготовлению старинных русских блинов с переводом на китайский язык. Специально для иностранных туристов кулинарное занятие проведут, руководствуясь правилами и советами памятника русской литературы XVI века — Домостроя.

Ведущий мастер-класса — победитель международных конкурсов по кулинарии, востоковед, автор книг и знаток китайской кухни Дмитрий Журавлев. Под его руководством гости приготовят варенцы и сырники с сыром, а также узнают интересные факты о блинах как блюде русской национальной кухни. Дмитрий вместе с переводчиком Фан Фэйем расскажет об истории и видах вкусных угощений, а также о Масленице, повседневной жизни и кулинарных традициях на Руси. Кроме того, здесь поговорят о китайских блинах.

Встреча пройдет 3 марта на Тверской площади в павильоне «Кухня». Начало в 19:00. Вход свободный.

Все о фестивале «Московская Масленица»

«Московская Масленица» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями фестиваля стали 4,75 миллиона человек. Они купили около 250 тысяч блинов и посетили порядка трех тысяч развлекательных мероприятий.

В этом году фестиваль продлится до 10 марта и пройдет на 15 площадках города.

Список площадок фестиваля «Московская Масленица» 

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Онлайн-экскурсия «Подвиг народа» в Музее Победы

2 января31 декабря

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies