В рамках городского фестиваля «Московская Масленица» пройдет мастер-класс по приготовлению старинных русских блинов с переводом на китайский язык. Специально для иностранных туристов кулинарное занятие проведут, руководствуясь правилами и советами памятника русской литературы XVI века — Домостроя.
Ведущий мастер-класса — победитель международных конкурсов по кулинарии, востоковед, автор книг и знаток китайской кухни Дмитрий Журавлев. Под его руководством гости приготовят варенцы и сырники с сыром, а также узнают интересные факты о блинах как блюде русской национальной кухни. Дмитрий вместе с переводчиком Фан Фэйем расскажет об истории и видах вкусных угощений, а также о Масленице, повседневной жизни и кулинарных традициях на Руси. Кроме того, здесь поговорят о китайских блинах.
Встреча пройдет 3 марта на Тверской площади в павильоне «Кухня». Начало в 19:00. Вход свободный.
«Московская Масленица» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями фестиваля стали 4,75 миллиона человек. Они купили около 250 тысяч блинов и посетили порядка трех тысяч развлекательных мероприятий.
В этом году фестиваль продлится до 10 марта и пройдет на 15 площадках города.
«Московская A Cappella». Победители 2024
Кубок «Москва – на волне»