За первые четыре месяца этого года в столице выпустили на 8,3 процента больше мясных изделий, чем в январе — апреле 2022 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«В январе — апреле 2023 года в городе выпустили на 8,3 процента больше мясной продукции: колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов, нарезок и снеков, чем за аналогичный период прошлого года. Столичная мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек. Ежегодно заводы увеличивают ассортимент продукции и мощности своих площадок, расширяя парк современного оборудования», — рассказал Владимир Ефимов.
Три мясных предприятия имеют статус промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие.
«Столичные продовольственные заводы и производители мясных изделий в частности сегодня активно обращаются за финансовой помощью в виде льготных и целевых займов. Так, трем крупным мясоперерабатывающим заводам одобрены льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму 6,6 миллиарда рублей», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Всего в столице работает свыше 250 производителей продуктов питания, на площадках заняты более 60 тысяч человек.
Предприятия могут обратиться в центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, локализации, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим темам. Сделать это можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 630-00-00 или по электронной почте: [email protected].
Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.