Монолитные конструкции центров самбо и бокса в «Лужниках» готовы на 85 процентов

12 мая 2021
Строительство и реконструкция

В центрах самбо и бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники» на 85 процентов завершены монолитные работы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«На сегодняшний день на площадке строительства центров самбо и бокса в “Лужниках” полностью смонтированы металлические фермы перекрытия, на 85 процентов завершено устройство монолитных конструкций будущих комплексов, почти на треть готовы кирпичные перегородки внутри зданий, идут фасадные работы», — отметил заммэра.

Также специалисты занимаются устройством внутренних инженерных систем и коммуникаций. Андрей Бочкарев подчеркнул, что почти наполовину готовы системы внутреннего водоотведения, дымоудаления и противодымной вентиляции. Кроме того, ведется монтаж систем отопления, энергоснабжения, водоснабжения и вентиляции.

Центр самбо и центр бокса расположатся симметрично под общим фасадом. Они смогут работать независимо друг от друга, а потоки посетителей не будут пересекаться. Запроектированные зеркальный потолок и витражное остекление позволят наблюдать за происходящим в зале даже с улицы. Спорткомплекс будет соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу и самбо, а по своему наполнению не будет иметь аналогов в мире.


Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Подвиг армии» в Музее Победы

2 января31 декабря

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies