Монолитные конструкции центров самбо и бокса в «Лужниках» готовы на 85 процентов

12 мая 2021
Строительство и реконструкция

В центрах самбо и бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники» на 85 процентов завершены монолитные работы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«На сегодняшний день на площадке строительства центров самбо и бокса в “Лужниках” полностью смонтированы металлические фермы перекрытия, на 85 процентов завершено устройство монолитных конструкций будущих комплексов, почти на треть готовы кирпичные перегородки внутри зданий, идут фасадные работы», — отметил заммэра.

Также специалисты занимаются устройством внутренних инженерных систем и коммуникаций. Андрей Бочкарев подчеркнул, что почти наполовину готовы системы внутреннего водоотведения, дымоудаления и противодымной вентиляции. Кроме того, ведется монтаж систем отопления, энергоснабжения, водоснабжения и вентиляции.

Центр самбо и центр бокса расположатся симметрично под общим фасадом. Они смогут работать независимо друг от друга, а потоки посетителей не будут пересекаться. Запроектированные зеркальный потолок и витражное остекление позволят наблюдать за происходящим в зале даже с улицы. Спорткомплекс будет соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу и самбо, а по своему наполнению не будет иметь аналогов в мире.


Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Московская A Cappellа

«‎Московская A Cappella»‎. Победители 2024

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Цветочное настроение» в библиотеке № 72

4 – 25 сентября

«Татьяны» в культурном центре «Марьина Роща»

29 сентября
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies