В районе Хамовники открылся ресторан Logovo с панорамными окнами, видом на набережную, европейской кухней с акцентом на французскую и специальным охотничьим меню от уроженца Лиона, шеф-повара Фабриса Лекуана (был личным поваром посла Франции в России, работал в «мишленовских» ресторанах во Франции).
«Создавая меню для «Logovo», я хотел познакомить гостей с традиционной французской кухней формата «брассери», при этом, разнообразить ее легкими салатами на каждый день и блюдами из мяса дичи, которое добывается в экологически чистых местах», – рассказывает Фабрис Лекуан.
Большую часть меню занимают изысканные блюда французской кухни в авторском исполнении именитого шеф-повара. Это и касолет с улитками и томатами (660 руб.), крокет из телячьей голени с фуа-гра (1280 руб.), луковый суп (520 руб.), эскарго по-бургундски (720 руб.), перепелка с крокетом из ризотто (880 руб.), турнедо из говяжьей вырезки с соусом бордолез (1280 руб.) и пр. Адепты здорового питания также найдут для себя подходящее. Например, салат с киноа, красной чечевицей, креветками и соусом цацики (820 руб.), салат с брокколи и молодым шпинатом (440 руб.), севиче из дорадо с грейпфрутом (620 руб.) или треска с артишоками (880 руб.). К горячему рекомендуют заказать хлебную корзину (150 руб.) или ароматные багеты по-французски (50 руб.) и с пармезаном (50 руб.), которые выпекают прямо в ресторане. На десерт Фабрис Лекуан предлагает крем-брюле с малиной и кардамоном (420 руб.), пирожное «Анна Павлова» со свежими ягодами (420 руб.), бриошь по-французски с мороженым (420 руб), тарталетки со свежими ягодами и фруктами (420 руб.).
Главной гастрономической особенностью нового проекта является «охотничье меню», в котором представлены блюда из мяса диких животных: террин из косули (640 руб.), борщ с уткой (580 руб.) пельмени (920 руб.) и строганов из медвежатины (1380 руб.), купаты из лосятины (980 руб.) и др. Предложение будут меняться в зависимости от сезона. Все блюда в обеденное время по будням можно попробовать со скидкой в 30%. В дальнейшем в ресторане планируют запустить завтраки и воскресные семейные бранчи.
Время работы ресторана – с 11:00.
Средний чек – 2500 руб.