Дальневосточные чебуреки и хлеб с олениной: чем покорили гостей первые финалисты конкурса кулинаров на форуме-фестивале «Москва 2030»

14 августа
Культура

На Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» продолжается гастрономический конкурс. По итогам минувшей недели гости определили первых двух финалистов, блюдам которых отдали предпочтение.

«Мы долго думали, как выбирать лучших, и решили, что народное голосование рублем — это хороший способ определить самую вкусную уличную еду. Каждую неделю на Манежной площади сменяется по 10 конкурсных блюд, два из которых попадают в финал. На прошедшей неделе гости площадки купили около двух тысяч порций дальневосточных чебуреков и более 1500 порций ломтей картофельного хлеба с олениной — авторы этих блюд и стали первыми финалистами», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Гастрономическая площадка в самом центре столицы заработала 6 августа. Гостям предлагают блюда народов России, изготовленные из высококачественных отечественных продуктов, стоимостью 300 рублей за порцию. Еженедельно два повара, чьи кулинарные шедевры окажутся наиболее востребованными у покупателей, становятся финалистами конкурса. Лучших из 40 конкурсантов отметят 8 сентября, в День города Москвы.

Вторую конкурсную неделю открыли 13 августа мастер-классами по изготовлению ткемали-ролла, перепечи с фермерским сыром и зеленым луком, дальневосточного рыбацкого ломтя с крабом, а также космического бургера с говяжьей котлетой, сыром камамбер и ягодным чатни. Затем меню дополнят крутяк «Ялта», кундюмы на крапивном тесте с картофелем и грибами в сливочном соусе, картофельные драники с соте из лисичек в сметанно-чесночном соусе, утка с картофельным пюре под клюквенным соусом, запеченные с томским сыром мидии, а также баренцев кармашек со свежими овощами, минтаем в панировке и соусом на основе рыбного бульона.

За работой кулинаров следит профессиональное жюри из числа известных столичных представителей ресторанной индустрии, поваров и критиков. Среди них ресторатор Антон Пинский, шеф-повар Владимир Мухин, ресторанный обозреватель и гастрокритик медиапроекта «Сити» телеканала «Москва 24» Александр Ильин и другие.

Помимо презентаций конкурсных блюд, повара сойдутся в кулинарных батлах. В субботу, 17 августа, пройдут две такие битвы — между сырниками с сезонными ягодами и сырниками с карамельным соусом, а также сырными вафлями с салатом и картофельными вафлями со свежими овощами. На следующий день, 18 августа, гостям предложат определить лучших между ванильными и клубничным мороженым, мятным и шоколадным мороженым, летним куриным супом и супом с фрикадельками.

Пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Пицце посвятят 17 августа. В этот день в 17:00 перед зрителями выступит шестикратный чемпион России по приготовлению пиццы, бронзовый медалист чемпионата Китая и сертифицированный мастер-тренер старейшей школы Италии Александр Богданов, а также Юлия Штефан, золотая медалистка Кубка России по пицце — 2023.

Как приготовить котлеты из телятины с картофельным пюре и куриные котлеты с сыром и овощами, а также жаркое из курицы с картофелем и запеканку из картофеля и мясного фарша, гостей форума-фестиваля научат в воскресенье, 18 августа.

«Территория будущего. Москва 2030» — это форум-фестиваль, который представит москвичам и гостям столицы главные инновации во всех сферах жизни города. С 1 августа по 8 сентября более чем на 30 площадках проходят культурные, спортивные, образовательные и другие мероприятия, посвященные развитию одного из самых современных мегаполисов мира. Посетители форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» могут не только познакомиться с современными достижениями Москвы, но и увидеть своими глазами воплощение стратегии ее развития, понять, каким будет город в 2030 году.

Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030»

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Римская мозаика» в Московском государственном музее С.А. Есенина

8 июня29 декабря

«Русский дом» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies