Цикл лекций «Застолье как искусство» – события на сайте «Московские Сезоны»
Цикл лекций «Застолье как искусство» – события на сайте «Московские Сезоны»
Цикл лекций «Застолье как искусство» – события на сайте «Московские Сезоны»
Цикл лекций «Застолье как искусство» – события на сайте «Московские Сезоны»
Цикл лекций «Застолье как искусство» – события на сайте «Московские Сезоны»
Цикл лекций «Застолье как искусство» – события на сайте «Московские Сезоны»
Событие завершено
12+
8 – 29 октября 2019

Цикл лекций «Застолье как искусство»

В октябре в Лектории Музеев Московского Кремля пройдет цикл лекций, посвященный традициям парадных застолий.

На первой лекции слушатели узнают как проходили торжественные обеды при дворе русских царей,  в каких одеждах государи  сидели на пирах, что подавали к столу в праздничные и постные дни, какие хмельные напитки любили пить в старину на Руси.  

Вторая лекция посвящена традициям и этикету парадных обедов в аристократической среде. В XVIII в. образцом для подражания  в дворянских домах являлась французская кухня и сервировка стола, а традиции русского гостеприимства требовали устройства настоящих «пиров» для несчетного количества гостей. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И.А. Крылов, утверждали, что «едят все, а обедают только избранные».

Следующая лекция посвящена традициям русского чаепития, чайной утвари и этикету, принятому за чайным столом в аристократической и купеческой среде.

А завершит цикл рассказ о банкетах советского времени.

В октябре в Лектории Музеев Московского Кремля пройдет цикл лекций, посвященный традициям парадных застолий.

На первой лекции слушатели узнают как проходили торжественные обеды при дворе русских царей,  в каких одеждах государи  сидели на пирах, что подавали к столу в праздничные и постные дни, какие хмельные напитки любили пить в старину на Руси.  

Вторая лекция посвящена традициям и этикету парадных обедов в аристократической среде. В XVIII в. образцом для подражания  в дворянских домах являлась французская кухня и сервировка стола, а традиции русского гостеприимства требовали устройства настоящих «пиров» для несчетного количества гостей. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И.А. Крылов, утверждали, что «едят все, а обедают только избранные».

Следующая лекция посвящена традициям русского чаепития, чайной утвари и этикету, принятому за чайным столом в аристократической и купеческой среде.

А завершит цикл рассказ о банкетах советского времени.

Поделиться
Поделиться
Адрес

Москва, ул. Манежная, д .7

Цена

200₽ - Для взрослых

Локации
Московская A Cappellа

«‎Московская A Cappella»‎. Победители 2024

SUP-карнавал

SUP-карнавал



Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies