«Я взялся за ум: никаких гостей в моей квартире больше не будет!» – делился радостью герой одного рекламного объявления, решивший отныне справлять праздники не дома, а в ресторане. Чего стоила одна подготовка к торжеству! На веселье сил не оставалось, а ведь еще предстояла уборка… Рестораторы относились к этому с пониманием и всячески помогали москвичам избавляться от «старинных привычек», начиная «более осмысленную жизнь». Поводов к такому осмысленному пированию было предостаточно: Рождество, Новый год, Татьянин день, Масленица, Пасха, проводы Бабьего лета и пр. А ведь рестораторам можно было доверить и семейные торжества.
Один трактирохозяин зазывал гостей весьма смело: «Рождайтесь, живите, женитесь и умирайте, чтобы отметить эти события в «Волне». От сколь-нибудь значимых событий в жизни города рестораторы тоже не оставались в стороне. Будь то визиты иностранных делегаций, чествования знаменитых литераторов и другие «случайности дня». И каждый поход в ресторан на такую «случайность» был маленьким праздником. Ну а если никаких событий не намечалось, хитрые предприниматели придумывали их сами. Разве не достаточный повод для банкета n-ный юбилей Луны или Съезд женихов и невест?
О том, что и как отмечали в ресторанах, 8 декабря в музее расскажет Наталья Титова, коллекционер, собиратель ресторанных историй. Приходите и вы узнаете, что такое «спортивный обед», где в Москве произрастал «цветник хорошеньких женщин», кто из рестораторов пел здравицы «электрической энергии» и в каком заведении находился лучший пункт наблюдения за кометой Галлея (на основании данных Кембриджской обсерватории!).
«Я взялся за ум: никаких гостей в моей квартире больше не будет!» – делился радостью герой одного рекламного объявления, решивший отныне справлять праздники не дома, а в ресторане. Чего стоила одна подготовка к торжеству! На веселье сил не оставалось, а ведь еще предстояла уборка… Рестораторы относились к этому с пониманием и всячески помогали москвичам избавляться от «старинных привычек», начиная «более осмысленную жизнь». Поводов к такому осмысленному пированию было предостаточно: Рождество, Новый год, Татьянин день, Масленица, Пасха, проводы Бабьего лета и пр. А ведь рестораторам можно было доверить и семейные торжества.
Один трактирохозяин зазывал гостей весьма смело: «Рождайтесь, живите, женитесь и умирайте, чтобы отметить эти события в «Волне». От сколь-нибудь значимых событий в жизни города рестораторы тоже не оставались в стороне. Будь то визиты иностранных делегаций, чествования знаменитых литераторов и другие «случайности дня». И каждый поход в ресторан на такую «случайность» был маленьким праздником. Ну а если никаких событий не намечалось, хитрые предприниматели придумывали их сами. Разве не достаточный повод для банкета n-ный юбилей Луны или Съезд женихов и невест?
О том, что и как отмечали в ресторанах, 8 декабря в музее расскажет Наталья Титова, коллекционер, собиратель ресторанных историй. Приходите и вы узнаете, что такое «спортивный обед», где в Москве произрастал «цветник хорошеньких женщин», кто из рестораторов пел здравицы «электрической энергии» и в каком заведении находился лучший пункт наблюдения за кометой Галлея (на основании данных Кембриджской обсерватории!).
8 декабря 2018 |
16:00
|
Москва, ул Донская, д 9 (ст. м. «Октябрьская»)
300₽ - Для взрослых
«Московская A Cappella». Победители 2024
SUP-карнавал